当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

使命在肩,举报要一查到底

时间:2018-03-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    3月26日,市安监局接群众举报,反映无锡市某塑料有限公司一楼,存有大量有害有毒、易燃易爆的化工原料及产品(硫酸、盐酸等)多达几十吨,且该公司经常在晚上偷偷生产和运输,涉嫌非法生产储存危险化学品。当日下午,市安监局党组书记、局长周爱明亲率执法队员奔赴群众举报单位。

  

  

    “今天,我们是接到群众举报后来核查的,使命在肩,有举报要一查到底,请你们积极配合我们的调查”,周爱明面对企业负责人说的话掷地有声。

  

    “你们单位有营业执照吗?主要生产什么产品?使用原料中有危险化学品吗?厂区内就你们1家公司吗?有使用危险化学品的单位租赁你公司车间吗?……”周爱明与公司负责人一见面,不停的发问,负责人被问的应接不暇。在生产车间现场,“这人是谁,既没戴安全帽还在乱走动;这钢瓶里装的是什么,怎么没有防倾倒措施……”每发现一处隐患,当即向身边的公司负责人进行指出。

  

    执法人员走遍了公司的角角落落,在一楼车间内发现了装在“吨桶”内的4桶不明液体、工业用氢氧化钠等原材料及其生产设备设施。执法人员开具了《现场检查记录》、《责令限期整改指令书》、《现场处理措施决定书》,详细记录有关内容,发现的隐患责令立即或限期改正,并依法采取相应处理措施,不明事项随后再作进一步核实调查,涉嫌违法行为的将给予立案查处。

  

    最后,周爱明强调,群众举报事项查明后,执法人员要依法将承办情况和处理结果及时反馈当事人,匿名举报要及时存档备查。

供稿:市局监察支队

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口