当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

国家安监总局来我市巡查调研培训考试工作

时间:2018-03-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,国家安监总局培训中心副主任张庆国、考试处处长董喜明一行来我市巡查调研培训考核工作。省安监局程继平、省宣传教育中心主任吴火金、副主任严建华等陪同调研。

  “你们的考试中心建设比较完善,很受启发!”张庆国在观看了理论考试和7类特种作业实操考试现场后说到:“智慧化的考试系统,规范化的考试环境,形式多样的安全文化氛围,都给我留下了深刻的印象”。

  近几年来,无锡市安监局贯彻落实“考培分离”的要求,始终把建设一流的安全生产考试考核中心作为促进安全生产的重要抓手,按照设备装备智能化、考试流程标准化、管理制度规范化的思路,扎实推进考试考核中心建设。目前,市考试考核中心占地1800多平方米,设有多功能会议室、计算机理论考场和公共科目、高压电工、低压电工、焊工、高处作业、制冷与空调、高危行业中4个工种实操考场,功能齐全,基本满足了全市培训人员考核要求。2017年,安排考试421场次,考核通过特种作业等各类人员46719人。

  张庆国听取汇报后,对我市培训工作和考试考核中心建设给予了高度评价,充分肯定了我市狠抓考试考核中心建设的思路和做法。他指出,考试不是目的,而是促进学员提高安全意识、增强安全技能的手段,各级政府监管部门要加强对培训机构事中事后的监管,对照培训大纲和培训时间的要求,不断提高培训质量。一是要在依法依规的前提下,推进考试考核中心建设创新发展。二是要通过考试质量的提升,提高培训的有效性。三是要按照“六个到位”要求加强基础建设。

  无锡市安监局副调研员邱林代表市安监局详细汇报了我市安全生产培训工作和考试考核中心建设情况。江阴市、宜兴市安监局考试点负责人分别介绍了各自培训考试工作的做法。大家还对培训考试工作中存在的人员编制、经费、考核内容及网络学习等具体问题进行了深入探讨交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口