当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高亚光副市长带队到市安监局调研

时间:2018-02-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2月24日,市政府副市长高亚光来市安监局进行工作调研。市政府副秘书长周浩明陪同调研。市安监局领导班子全体成员和各处室、监察支队负责人参加了调研座谈。

    市安监局党组书记、局长周爱明汇报了全市安全生产工作总体架构、安全监管工作总体情况,以及当前形势和2018年工作思路和措施。

    高亚光充分肯定了近年来安全生产工作取得的成绩,并指出安全监管工作管理幅度广、专业要求高,责任重大、任务艰巨。全市安监系统要以党的十九大为指引,围绕安全生产领域改革发展目标任务,勇于担当,严格履责,为产业强市战略保驾护航。

    高亚光强调要从以下六个方面抓好安全监管,一要夯实基层队伍。真正守护好安全的大厦,既要充实基层安监机构力量,配备具有专业背景的人才,优化人员结构,也要强化已有人员的培训,通过案例培训等形式,增强培训效果,提升基层安监人员能力水平。二要突出重点。对排查出的重大事故隐患、事故易发高发的重点行业领域和重点企业,以及重要节点和时段,要集中力量,强化安全监管措施,严防事故发生,确保安全生产形势平稳。三要强化执法力度。加大安全监管执法力度,严肃查处安全生产非法违法行为。注重查处结果运用,广泛开展警示教育,警醒企业落实安全生产主体责任。四要加强应急演练。增强应对和防范安全生产事故的能力,一旦发生事故,最大程度减少伤亡和财产损失。五要提升智慧监管水平。依托无锡物联网创新示范区建设,用科技化、信息化的手段提升安全监管效能,创新监管方式,解决重点行业领域、重点园区的难点问题。六要寓监管于服务中。在强化监管措施的同时,注重服务企业,通过专业培训、专家服务等手段,提升重点行业领域的企业主要负责人、关键岗位职工的安全管理能力和水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口