当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区积极落实职业健康综合统计直报制度

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步贯彻落实国家、省、市安监局全面推行职业健康综合统计直报系统的要求,夯实辖区用人单位职业病防控主体责任,滨湖区安监局高度重视,前期派相关人员到省局参加业务培训,熟练掌握职业健康综合统计直报的方法,及时督促指导辖区职业病危害严重行业的企业,按要求进行注册、录入和上报职业健康基本情况,并审核企业填报的信息。

    截止1月底,全区职业健康综合统计直报系统已新增企业45家,按时完成国家、省、市安监局下达的综合统计直报任务。

    职业健康综合统计直报工作的开展,进一步摸清了全区重点企业职业病防治基本情况,为有效推动职业病危害因素的申报、工作场所职业病危害因素定期检测和劳动者职业健康监护等工作的开展奠定了基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口