当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

【除隐患防事故保安全】市政府安委会第五督查组继续在惠山区督查专项行动开展情况

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2月11日,市安监局朱明伟副局长率市第五督查组对惠山区“除隐患防事故保安全”专项行动开展情况继续进行专项督查。

    本次督查主要是检查惠山区卫生计生系统和城管局燃气领域关于“除隐患防事故保安全”专项行动开展情况,抽查了堰桥街道和相关企业专项行动的贯彻落实情况。

    督查组在听取惠山区卫计局、城管局的工作汇报后,充分肯定了两个单位前阶段所开展的工作。认为两个单位能够严格按照市和惠山区“除隐患防事故保安全专项行动工作方案”要求,传达部署及时,工作重点突出,组织开展有力,并且开局良好。朱明伟在深入分析两个单位在落实“专项行动”中存在的薄弱环节后,对下一步工作提出了意见和建议:一是领会吃透专项行动开展的实质性要求。要紧密围绕各自牵头的行业领域安全生产特点,进一步细化工作方案和相关措施,确保专项行动扎实具体,不走过场。二是严格按照李小敏书记“严管严查严办”要求,把细化完善的专项行动方案在本系统和本行业领域扎扎实实抓好落实,确保除隐患不留死角,防事故不留盲区。三是充分发挥两个部门作为专委会牵头部门的组织协调功能,注重工作协调,强化组织督导督促,在牵头协调推进中遇到突出问题时,善于借力区政府安委会的平台功能,及时向区政府、区安委办汇报,尽最大努力确保专项行动落细落实,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势的稳定。

    下午,督查组在堰桥街道办事处详细了解街道层面关于落实专项行动的情况。在无锡恒安压力容器制造有限公司,执法人员对该企业相关作业人员未按规定正确使用个人防护用品和现场存在的其它问题,开具了现场检查记录,并责令立即改正。对涉嫌在同一作业区(厂区)从事生产经营活动的相关单位间未签订安全生产管理协议的违法行为,移交惠山区安监局依法进行立案查处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口