当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

汪泉市长检查春运、安全生产及市场供应工作

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月12日上午,市长汪泉带队检查全市春运、安全生产及市场供应工作,向广大干部职工致以节日的问候的和美好的祝福,并对春节期间即将坚守岗位的一线工作人员表示衷心的感谢。他强调,越是节日期间,越是要绷紧安全生产这根“弦”,要带着责任心做好各项安全生产工作,确保市民过一个欢乐祥和的春节。市政府秘书长许立新、副秘书长糜君初及市经信委、交通运输局、商务局、安监局主要负责人陪同检查。

春运期间,铁路无锡站预计发送旅客195.5万人,同比增长1.4%。虽然客流比平日明显增加,但在无锡火车站北广场候车室,乘客依次排队安检,志愿者微笑服务引导,一切秩序井然。汪泉向火车站负责人详细询问了运力保障情况,并向广大铁路干部职工为安全运送旅客所作出的努力表示感谢。他勉励大家一如既往地做好春运工作,强化安全生产、优化运力配置、提供温馨服务,让广大旅客感受到更加美好的出行体验。在无锡汽车客运站,汪泉看望慰问了一线客运驾驶员,向他们送上新春的祝福,并叮嘱他们一定增强安全意识、提高应急处置能力,既要当好春运的主力军,更要当好路上的“安全员”。

  在华润万家超市广瑞路卖场,汪泉与超市负责人、前来购物的市民亲切交流,详细询问市场供应、价格变动、食品检测等情况。他说,节日市场供应关系到千家万户,各地各有关部门一定要高度重视,精心组织货源、丰富商品品种、加强安全监管、提升供应品质,让市民都能买到物美价廉、新鲜安全的年货。

  节日期间,加强值班值守是重中之重。无锡市市政设施建设工程有限公司道桥应急中心承担着我市300多座桥梁、100多条道路的应急抢修工作。汪泉看望慰问了一线职工,与他们一一握手,向他们在前不久暴雪袭城的日子里为扫雪除冰付出的辛勤努力表示感谢,希望大家在春节里继续做好各项应急准备工作,“召之即来、来之能战、战之能胜”,全力确保城市道路安全。

  

企业节日赶工忙,安全生产不容忽视。无锡市雄伟精工科技有限公司,是一家从事汽车零部件生产的高科技民营企业,凭借着积极转型升级后积蓄的发展实力,新一年企业订单充足,仍有400多位职工在生产线上忙碌着。汪泉对企业积极转型升级的做法级表示肯定,同时叮嘱企业负责人认真安排值班值守,加强安全隐患排查,确保安全生产无事故。

  

在无锡华润燃气中南路加气站,汪泉详细询问了用气保障情况,对去年全国供气紧张之时,华润燃气不惜成本采购气源、有效保障燃气供应做法表示充分肯定,勉励企业和干部职工再接再厉,确保新一年供气安全稳定。在无锡公交停车场,汪泉向公交车驾驶员送上了节日的问候,对他们长期以来舍小家、为大家,放弃节假日休息坚守岗位的精神表示赞许。希望企业和有关部门继续关心和支持好一线驾驶员,全力做好各项服务保障,让他们安心上班上岗。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口