当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市局召开危化品和烟花爆竹安全监管工作会议

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月9日下午,市局召开全市危化品和烟花爆竹安全监管工作会议,各市(县)、区安监局分管领导或职能科室负责人参加会议。

  会议,听取了各地连云港“12.9”事故后对危化品企业执法检查情况、烟花爆竹经营旺季执法检查情况,传达了省安委办危化品安全生产工作督导意见反馈会议精神,通报了市安委办组织对烟花爆竹批发企业联合检查、市局组织对涉及硝化、氯化工艺企业检查情况,商议了2018年危化品和烟花爆竹安全监管重点工作安排,并对近期危化品和烟花爆竹安全监管工作进行了再部署、再要求。

  最后,会议强调:各地要紧扣全国“安全生产领域改革年”、我市“安全生产执法提升年”活动的精神,严格按照市委李书记“严管、严查、严办”要求,进一步强化各项安全监管工作措施的贯彻力、落实力、执行力,有力推进危化品安全综合治理和烟花爆竹经营专项治理等工作,坚决遏制和防范各类涉危和烟花爆竹生产安全事故,确保全市安全生产形势的稳定向好。当前,正值新春佳节来临之际,全国“两会”即将召开,会议要求:各地要以“除隐患防事故保安全”专项行动为抓手,切实加强烟花爆竹经营单位安全执法检查力度,切实加强危化品企业节前停车和节后复产检查,为全市人民欢度春节、全国“两会”的胜利召开营造安全稳定的良好环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口