当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开全市安全生产工作新闻发布会

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月9日,市政府安委会召开全市安全生产工作新闻发布会,通报2017年全市安全生产工作情况和2018年主要工作思路。

  会上,市政府安委会副主任、市安监局党组成员、局长周爱明对2017年全市安全生产工作情况和2018年主要工作思路进行了权威发布。市公安局、住建局、质监局等部门的相关负责人分别对全市道路交通、消防、建筑工程、特种设备领域的安全生产工作情况和2018年主要工作思路进行了通报。

  周爱明局长在发布中指出,2017年,全市安全生产工作在市委、市政府的坚强领导下,通过各级的共同努力和扎实工作,全市安全生产形势继续保持稳定。全年未发生重特大事故,全市安全生产事故起数、死亡人数连续第16年“双下降”。全市在世界物博会、全球锡商大会和党的十九大期间没有发生有影响的事故。成绩只能代表过去,根据汪泉市长在全市安全工作的详细部署,2018年,全市各级各部门(单位)要贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心思想,把安全发展理念落实到经济和社会事业发展的方方面面。坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,全力减少一般事故,实现事故起数、死亡人数连续第17年“双下降”,为高质量建设强富美高新无锡提供坚实的安全生产保障。

  会议强调2018年主要工作,一是抓关键,健全完善安全生产责任体系;二是抓落实,高位推动安全生产领域改革发展;三是抓重点,强力推进安全生产依法治理;四是抓长效,着力提升事故防控能力;五是抓基础,全面夯实安全生产保障能力。

  发布会还对记者关注的《无锡市安全生产条例》、全市安全生产领域改革发展推进工作、道路交通安全管理、建筑工程安全生产教育培训等内容进行了答记者问。

  市政府安委会办公室各副主任单位有关领导,无锡日报、江南晚报、新浪网、今日头条、无锡发布、无锡新闻、无锡教育电视台、无锡移动电视等新闻媒体出席发布会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口