当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

【除隐患防事故保安全】市政府安委会第五督查组督查前洲街道安全生产工作

时间:2018-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月1日下午,市安监局朱明伟副局长率市安委会第五督查组,对惠山区前洲街道开展“除隐患防事故保安全”专项行动工作情况进行专项督查。

  督查期间,督查组听取了前洲街道安委办关于开展“除隐患防事故保安全”专项行动的工作情况汇报,实地抽查了无锡市西塘明新印染有限公司的安全生产工作情况,开具了现场检查记录1份,对该企业的违法行为交惠山区安监局立案查处。

  督查组认为街道党政领导高度重视此次专项行动,第一时间作出了响应并制定贯彻实施方案,由分管领导和纪委书记共同主持会议,一起部署专项行动工作,这既是前洲街道工作的特色,也是推动工作落实很好的保证。督查组还就近期安全生产工作与街道安委办人员作了交流。

  最后,朱明伟副局长代表督查组对前洲街道深入开展好专项行动提出了要求:一是专项行动方案要更加突出本地区安全生产的重点,尤其要针对上年度事故多发、辖区内传统行业相对集中等特点,更有针对性地开展工作。二是要着力抓好街道层面其他相关部门工作的落实,对各牵头部门开展专项行动的情况要定期汇总并进行监督检查,真正做到齐抓共管、共同保证。三是安监部门自身要树立榜样,要着重围绕烟花爆竹、危化、工贸等重点行业领域,严格按照专项行动方案要求,深入企业开展“严细实”检查,对发现的问题和隐患,要一律依法依规严肃处理,推动本辖区专项行动健康深入开展并争取有明显成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口