当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府安委会第五督查组督查惠山区安全生产工作

时间:2018-01-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市政府安委办《关于组织开展安全生产专项督查工作的通知》要求,1月31日,市安监局朱明伟副局长率市第五督查组对惠山区“除隐患防事故保安全”专项行动开展情况进行专项督查。

  督查期间,督查组听取了惠山区政府安委办关于开展“除隐患防事故保安全专项行动”情况的汇报,查看了区安委会成员单位专项行动方案等资料;实地抽查了东宇东庵(无锡)热处理有限公司、无锡惠山水处理有限公司两家企业的安全生产工作和相关台账资料,开具了现场检查记录2份。

  督查组对惠山区开展“除隐患防事故保安全”专项行动给予了充分肯定。认为区委、区政府高度重视此次专项行动,反应迅速,贯彻及时,各板块和有关部门认真制定行动方案,并围绕方案开展先期检查,对发现的违法违规和隐患能及时作出处理,总体认为整个专项工作开局良好。区安监局还对一家黄标企业主要负责人进行了约谈,督查组同时发现个别成员单位专项行动方案针对性还不够强。

  朱明伟副局长代表督查组对惠山区下一阶段开展专项行动提出了要求:一要在宣传发动营造氛围上继续加大力度。要充分运用各种手段把专项行动的精神和要求传达贯彻到各个企业,让企业都知晓此次专项行动的背景、内容和要求,切实落实企业的主体责任,扎实做到“自查自纠自改”。二要真正落实责任。关健是要让牵头部门要切切实实牵好头,充分发挥好组织协调职能,扎扎实实推进专项行动向深层次开展。三要真查真治真改。专项行动决不能轰轰烈烈“走过场”,要严格落实李小敏书记“严管严查严办”要求,对发现的问题隐患要督查企业按期整改到位,对发现的非法违法行为,一律依法立案处理。四要加强协调,统揽全局。区安委办要充分发挥功能作用,加强协调,统揽全局,及时掌握各牵头部门和各板块实际工作情况,对工作中存在的问题要及时纠偏,以专项行动的实际成效来确保春节和省及全国“两会”期间安全生产形势的稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口