当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 安全生产

无锡市安全生产监察支队2018年1月份工作完成情况及2018年2月份重点工作安排

时间:2018-01-29      浏览次数:       来源: 无锡市安全生产监察支队      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2018-00029 发文日期 2018-01-29 公开日期 2018-01-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市安全生产监察支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 其他
关键词 机关,行政,安全生产 文件下载
内容概述 无锡市安全生产监察支队2018年1月份工作完成情况及2018年2月份重点工作安排

监察支队20181月份工作完成情况

2月份重点工作安排

 

一、2018年1月份重点工作完成情况

(一)支队月度行政执法工作开展情况:一是各科根据检查方案和计划,共初查企业28家,发现隐患153条,开具责令限期整改指令书27份。二是对责令限期整改的企业进行复查,共复查21家企业,均按时完成整改。三是对涉嫌违法和发生事故的企业依法进行立案查处,立案8起,完成事前处罚4起,处罚金额17.1万元。四是做好生产安全事故隐患举报受理和核查工作,1月份受理举报2起,1起已完成核查回复。五是向市政府提交江阴市赵龙“10.14”一般其它爆炸事故申请结案的请示。六是组织“1.7”起重伤害事故调查。七是将太湖新城金匮里东南侧地下停车和环境绿化配套设施工程“8.1”高处坠落事故和惠山区前洲街道石洲路110KV西亭线9#杆施工现场“9.28”高处坠落事故提交局案审会讨论,并做好整改措施的落实及行政处罚工作。

至本月底,共完成196个执法工作日(一科完成4*18=72个执法工作日,二科完成4* 18=72个执法工作日,三科完成4*13=52个执法工作日)。

(二)完成2017年12月份全市安全生产监管监察情况统计汇总。12月份,全市共监管监察企业1517家,发现隐患4891条,隐患整改4681条,已完成处罚55起,处罚金额272.95万元(其中事前处罚47起,处罚金额117.75万元,事故处罚8起,处罚金额155.2万元),举报核查36起,开具各类行政执法文书2862份。

支队12月份共检查企业34家,发现隐患137条,隐患整改133条,已完成事前处罚1起,处罚金额1.1万元,事故处罚0起。举报核查3起,已完成核查并回复,开具各类行政执法文书103份。

(三)印发2017年“安全生产执法年”年度通报和“冬季安全生产专项行动”月简报,讲评好的做法,指出存在问题,提出下一步工作要求。

(四)制定并印发2018年全市安全生产执法工作要点。

(五)印发《关于编制2018年度安全生产监督检查计划的通知》,并根据通知精神编制支队2018年度安全生产监督检查计划。

(六)联合危化处并邀请专家开展存在危化高危工艺(氯化硝化)企业的专项检查,检查企业22家。

(七)1月10 -11日,参加“两节两会”期间“除隐患、防事故、保安全”专项行动驻点督查。

(八)1月17日,召开支队会议,研究科室人员配备问题。

(九)统计2017年度安全生产违法行为查处情况。

(十)向局提出对2017年安全生产违法行为及事故隐患实名举报属实者实施奖励的申请。

(十一)各科整理2017年度执法检查行政处罚案卷。

(十二)撰写2017年突发事件应对工作总结评估,开展2018年突发事件发生趋势分析工作。

(十三)根据省局要求上报安全生产应急管理年度统计报表。

(十四)1月19日下午,支队召开2017年度总结大会。

(十五)1月24 -26日,支队落实雨雪冰冻灾害应急预案,由各副支队长带班实行24小时应急值班。

(十六)继续起草《无锡市安全生产行政处罚典型案例选编》。

(十七)做好安全生产举报投诉等工作,回复群众咨询563起,发布值班提示、安全提示、天气预警和事故初、快报短信83条,总计2804人次,监控舆情14074条。

(十八)组织开展1月份“统一活动日”学习活动,学习十九大报告和十三届五次全会上李小敏、汪泉同志的讲话。学习《关于4起违反作风建设规定问题的通报》(锡纪通【2018】1号),完成支部年度工作总结。

二、2018年2月份重点工作安排

(一)在局党组的统一部署安排下,组织开展2月份“统一活动日”学习教育活动,学习十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

(二)继续开展冬季安全生产“除隐患、防事故、保安全”专项执法行动,并进行“除隐患、防事故、保安全”专项执法督察。切实做好岁末年初安全生产执法工作,坚决遏制重特大事故发生,重点抓好烟花爆竹的执法检查,确保春节期间全市安全生产环境稳定向好、人民生活安定祥和。

(三)科学安排春节期间值班值守工作,保证安全生产监察和事故应急处置等工作不间断。

(四)做好安全生产举报受理和核查工作。继续组织“1.7”起重伤害事故调查。将江阴市升华塑胶原料有限公司“10.14”事故调查报告提交局案审会讨论,并做好整改措施的落实及行政处罚工作。

(五)做好2018年2月份全市安全生产监管监察月度登记、统计,落实应急值守工作。

(六)继续编写《无锡市安全生产行政处罚典型案例选编》,印发《无锡市安监局2018年度安全生产监督检查计划》。

(七)完成局领导交办的其他工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口