当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

汪泉市长带队到市安监局调研

时间:2018-01-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   

    1月25日,市委副书记、市长汪泉到市安监局调研座谈,副市长、无锡高新区党工委书记、新吴区委书记王进健与市政府秘书长许立新陪同调研。市安监局领导班子全体成员和中层以上干部参加了座谈会。

  市安监局党组书记、局长周爱明汇报了2017年安全生产工作、2018年主要思路,以及当前重点工作情况。

  汪泉市长充分肯定了安监局的工作,对全市安监条线干部职工的辛勤工作表示了慰问,并对2018年安全生产工作提出了希望和要求。一是增强责任感和使命感。他指出,安全生产责任重大使命光荣,从党中央、国务院到无锡市委市政府都高度重视安全生产工作。无锡市委常委会、市政府常务会定期研究部署安全生产工作已经制度化,每逢节假日等重要时间节点市委李书记都要作出指示。今后,全市各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大对安全生产工作的部署,切实抓好安全生产各项工作。二是工作要认真,要切实履行职责。要强化落实企业主体责任、落实各部门工作职责,切实推进落实安全生产责任制;要对重点场所、单位、环节检查全覆盖,加大隐患排查治理力度;要加强重大节日、重要活动等重要时段安全生产检查,消除隐患,确保安全生产形势平稳;要严格执法,依法履行安全监管责任,对整改不落实的加大处罚力度。三要推进安全生产领域的改革发展。无锡被列为安全生产领域改革发展全国试点,国家和省分别下达了多项安全生产领域改革任务,这是对无锡的信任,全市各级一定要按照改革创新的精神把任务落实好,积累“无锡经验”,带动改革发展。四要提升安全生产执法能力,加强基础保障。既要夯实基础建设,加大保障力度,也要立足现有队伍,加强学习,提升专业能力、专业素质,使安监干部职工变成安全生产的行家里手;同时要将新的信息技术运用到安全生产领域,全面加强规章制度建设等基础工作。

  汪泉市长祝愿全市安全生产工作在原有的良好基础上取得新的成绩和进步,确保安全生产形势的平稳向好,并提前向全体安监人员致以新春的问候。

  会上,王进健副市长与许立新秘书长也分别对安全生产工作提出了指导意见。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口