当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市市安监局全力应对暴雪低温冰冻天气

时间:2018-01-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  江阴市安监局高度重视即将来袭的暴雪低温冰冻天气,1月24日起启动特殊天气应急工作程序,安监干部全体动员,开展专项督查检查,全力防范气象灾害引发安全生产事故。

  一是督促各地加强城镇基础设施的安全检查和故障抢修,防范暴雪低温冰冻天气引发水上作业、船舶、电力、通信、供水、供气设施安全生产事故。二是强化危险化学品领域安全防范。检查督促化工企业、沿江危化仓储码头、危化品堆场等的防冻保温工作,调整危化品运输计划,避免雪地、冰冻区域运输。要求涉及易燃易爆有毒化学品的露天装置,采取停车、减产措施;涉及凝冻液体的储罐、管道落实防冻裂措施,确保应急、冷却设施通畅;加大对阀门、法兰盘结合部、密封件等部位检查频次,严防泄漏事故;确认检(监)测、报警仪器的使用条件,确保积雪低温环境下正常使用。督促危险化学品重点企业及时调整生产、运输任务,有序安排停产、开工计划,核查防冻保温、加固支撑等措施,做好应急准备,落实应急队伍值守和应急物资。三是做好值班应急工作。立即落实24小时值班制度,及时发布相关预警信息和防范应对知识,切实做到早预警、早准备、早防范,一旦发生险情,立即启动应急预案,最大限度减少灾害造成的损失。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口