当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

切实强化责任落实 持续增强安全意识

为全市经济社会发展提供坚强保障

时间:2018-01-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月22日下午,江阴市委、市政府召开安全生产工作会议,总结部署全市安全生产工作。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在会上强调,全市上下要认真贯彻落实党的十九大精神,切实强化责任落实,持续增强安全意识,结合自身职责岗位要求,全力抓好安全生产各项工作,确保人民生命财产安全和社会平安稳定,为全市经济社会发展提供坚强保障。崔荣国、袁秋中等市委、市政府领导出席会议。

  会议强调,安全生产事关生命安全,安全责任重于泰山。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省市委关于加强安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立安全发展理念,始终强化“居安更要思危”的意识,时刻保持“祸患常积于忽微”的意识,切实增强“保安全就是保民生保发展”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,一手补短板,着力解决安全生产工作中不平衡不充分的问题;一手强基础,围绕责任落实、隐患排查、教育培训、制度建设、应急水平等基础性工作,把安全生产保障网织得更密更实。

  会议指出,新的一年,全市上下要紧紧围绕“确保不发生重特大安全生产事故,确保安全生产主要指标在市政府下达的控制范围内,确保安全生产事故起数和死亡人数同比双下降”的目标,坚持问题导向和源头治理,结合当前“除隐患防事故保安全”专项行动,突出排查整治风险隐患和薄弱环节,切实做到把问题发现在一线、把任务交办在当时、把风险排除在现场;突出监管重点行业领域和重点企业,持续加大交通安全、施工安全、危化品安全、消防安全、公共安全等领域专项整治力度;突出依法治安和“打非治违”,完善工作机制、加大检查力度、严厉查处事故;突出宣传教育和应急管理,牢牢把握安全生产主动权。陈金虎要求,认真贯彻中央、省和无锡对安全生产工作的部署要求,切实加强组织领导,牢固树立安全责任不容推卸的鲜明导向,从严监管、从严问责,做到责任担当落实到位、体制机制健全到位、基础能力建设到位,全面提升安全保障能力和组织水平。

  会议通报了2017年全市安全生产工作,表彰了2017年度安全生产先进单位、先进集体和先进个人,各镇街园区、部门负责人领取了安全生产责任状。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口