当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区紧锣密鼓组织开展除隐患防事故保安全专项行动

时间:2018-01-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,惠山区政府召集区安委会成员单位召开全区安全生产工作专题会议,专题部署“两会”及春节期间的安全生产工作,副区长范良到会讲话。会议决定从现在起至3月底,在全区集中开展除隐患防事故保安全专项行动,重点整治烟花爆竹行业,化工、工贸行业,建筑施工行业,道路交通,人员密集场所,燃气,农业农村,特种设备,商贸、旅游行业领域等,全力压降事故总量,最大限度维护人民群众生命财产安全。

  1月17日,区安委办下发《关于组织开展安全生产专项督查工作的通知》,成立以范良副区长为组长的督查组,明确督查形式,提出工作要求。各镇(街道)、安委会成员单位层层部署,积极行动,结合本地区、本单位的工作实际,在全区吹响了除隐患防事故保安全专项行动的号角。

  为确保除隐患防事故保安全专项行动取得实效,范良要求,各级各部门认清形势,进一步增强抓好“两会”安全生产工作的责任感和紧迫感,强化红线意识和忧患意识,超前分析研判;突出重点,深入排查和消除各类事故隐患,切实加强重点行业领域安全监管,加大安全生产执法处罚力度,全力确保“两会”期间生产安全、社会稳定;加强领导,周密部署,严明纪律,落实责任,从严督查,强化措施,加强调度,严格值守,将安全生产责任和当前各项工作落实到实处,确保各级两会、春节期间安全稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口