当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局举办直管企业消防知识专题培训

时间:2018-01-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真贯彻落实市委、市政府对今冬明春火灾防控工作决策部署和工作要求,切实抓好当前安全生产工作,全力防范遏制安全生产事故的发生,1月18日,市安监局组织全市直管企业开展消防安全知识专题培训,市安监局党组成员、副局长陈跃华出席会议并讲话。

  培训会上,消防支队陈俊宏科长结合自身工作实践经验,围绕典型案例,解读了企业消防安全法律职责、履职形式、法律责任等内容,并生动讲解了企业预防火灾事故、火灾救助知识。

  陈跃华在讲话中指出,当前安全生产形势依然严峻,各地区、各有关部门和单位要保持高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦;要强化居安思危、安全效益、主动作为意识,加大重点部位排查治理力度;要多措并举提升安全生产管理水平,确保安全生产无事故。

  市直管企业分管负责人和业务负责人127人参加了此次专题培训。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口