当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《无锡市企业安全生产主体责任暂行规定》即将废止

时间:2018-01-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年1月17日,市政府法制办组织专家对《无锡市企业安全生产主体责任暂行规定》立法后评估报告进行评审,市政府法制办副主任栾海港出席评审会并讲话。

  为客观分析、研究、评价《暂行规定》在当前形势下的适用情况,市安监局按照《无锡市规章立法后评估办法》规定的评估程序和评估要求,成立评估小组、制定评估方案,经多方征集意见,全面客观进行分析,形成《暂行规定》立法后评估报告。评审会上,市安监局政策法规处主要负责人从“合法性”、“合理性”、“操作性”、“协调性”、“规范性”、“绩效性”六个方面向评审专家汇报了《暂行规定》施行以来所起的作用,以及《安全生产法》、《职业病防治法》、《危险化学品安全管理条例》和《江苏省安全生产条例》修改后,《暂行规定》存在的问题,并陈述了《无锡市安全生产条例》出台后,《暂行规定》应予废止的理由。

  专家组在听取汇报后,认为评估报告结构完整、程序规范、内容清晰、结论可信,废止《暂行规定》适当其时。栾海港副主任肯定了市安监局的立法后评估工作。下阶段,市安监局将根据评审专家意见进一步修改完善评估报告并及时上报市政府法制办,《暂行规定》将于近期废除。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口