当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

中共无锡市委常委会研究部署安全生产工作

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月12日,省委常委、市委书记李小敏主持召开第51次市委常委会,研究部署我市安全生产工作。会议强调,各地各部门要高度重视安全生产工作,始终紧绷安全生产这根弦,严格落实属地监管、行业监管和企业主体责任,针对安全生产季节性、阶段性特点,紧而又紧、实而又实地抓好安全生产各项工作,为“两会”胜利召开和全市人民群众欢度春节提供安全稳定的环境。

  会议听取了全市安全生产情况汇报,充分肯定了2017年取得的成绩,并对当前安全生产工作进行了部署。

  会议指出,2017年安全生产监管工作成效明显,安全生产形势总体保持平稳可控。但必须清醒地看到,当前安全生产面临的形势依然严峻,风险隐患依然存在,各地、各部门和单位要向深、向实抓紧、抓好重点行业和关键环节,确保全市安全生产形势平稳向好。

  会议要求,思想上要再重视。始终紧绷安全生产这根弦,坚持主动抓、持续抓、往深里抓,坚持问题导向,牢牢把握主动权。责任上要再压实。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,安全生产工作要“包干入户”,落实到人。重点要再突出。以不发生重特大安全生产事故为底线,要加强危险化学品、建筑施工、道路交通、烟花爆竹、消防等重点行业领域的监管,加强作业现场的过程管控,提升针对性、精准性。要做好督查检查工作,要往深、往细查,真正发现问题、解决问题。要讲究方式方法,运用抽查、明查暗访查处问题,落实“严管严查严办”。

  会议强调,基础要再夯实。安全生产监管工作重在基层,全市基层安监队伍力量和实际工作仍然存在较大的差距。各地要按照加强基层安监队伍建设的有关文件要求,尽快落实到位。市委办、市政府办及安监局等要组织专题督查检查,对工作落实不到位的地区要进行通报并限期整改,对整改不到位的,要予以问责。要加快成立市级安全生产各专业委员会,提高安全监管的专业性。要加快做好全国安全生产领域改革发展联系点的各项改革发展任务,为全国安全生产监管体系注入无锡经验。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口