当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市开展基层安监执法人员大培训

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提升基层安监执法人员业务素质,提高基层安监执法能力水平。近日,江阴市对全市乡镇、街道、开发园区的500多名综合执法局执法人员开展安全监管业务培训。

  今年以来,江阴市推进“综合行政执法体制改革”,将基层原有的安监、城管等执法队伍合并为综合执法局,从事安监执法的人员数量增至原来的五倍以上。

  为避免“执法人员增加,执法水平稀释”的现象出现,江阴市开始对基层综合执法人员进行安监业务培训。培训分乡镇进行,由江阴市安监局资深执法人员采取课堂集中授课和企业现场教授结合的方式进行,培训内容以安全生产行政执法知识、工贸行业安全监管、职业卫生健康监管、危险化学品安全监管、安全生产执法检查实务、执法检查现场教学为主,讲求实用性和可操作性,用最短的时间,让基层安全执法人掌握最基本的安监执法知识、程序、方法,确保安全监管工作不缺位、不弱化。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口