当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区查获一非法流动加油车

时间:2017-12-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,滨湖区“冬季安全专项执法行动”指挥部根据举报线索,从各部门抽调执法骨干组成“联合执法组”,采取跟踪蹲点,顺线追踪等方式,在辖区一橡胶厂内现场查获正在非法加油的流动加油车一辆,当场截获3名涉案人员及非法流动加油车,案件已移交滨湖公安分局作进一步处理。

  根据《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》及市安监局《关于开展冬季安全生产专项执法行动的通知》要求,滨湖区从12月起到2018年3月,集中4个月时间在全区范围内组织开展“冬季安全专项执法行动”。检查重点包括全区安全生产大检查期间发现的问题、隐患整改落实情况,危险化学品生产、储存、销售、使用的高危企业,以及冶金工贸、烟花爆竹等冬季事故易发的重点行业企业。

  当前正值入冬时节,是各类事故的易发期、多发期,其中流动加油车危害极大,犹如流动的“定时炸弹”。作为“冬季安全专项执法行动”重点整治项目之一,区安监局针对前期辖区内非法流动加油车非法加油的违法行为时有发生的实际,联合滨湖公安分局,在属地安监部门及相关单位的配合下,组织开展了“严打非法流动加油车专项执法行动”。同时,区安监局充分运用各类媒体,以短信提醒、安全监管平台等多种形式,广泛宣传冬季安全知识,增强社会公众安全意识,确保“冬季安全专项执法行动”取得实际成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口