当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区召开危险化学品事故警示教育会

时间:2017-12-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深刻吸取连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”重大爆炸事故教训,贯彻落实危险化学品企业安全隐患再排查再整治工作。12月20日下午,滨湖区安监局组织召开了危险化学品事故警示教育会,各地安监部门及危化品企业负责人参加会议。

  会议通报了连云港聚鑫公司“12·9”重大爆炸事故情况,并组织与会人员观看了警示教育片。会议要求各地安监部门及危化品企业充分认清危险化学品领域安全生产工作的重要性、长期性和特殊性,切实增强忧患意识、危机意识和责任意识,增强做好安全生产工作的紧迫性和责任感,按照“严查、严管、严办”的要求,把隐患排查整改作为重预防、抓治本的重要抓手,深入排查、有效管控各类安全风险。

  会议部署了全区危险化学品企业安全隐患再排查再整治工作,明确各级安监部门要通过政府购买服务,采取聘请专家或委托第三方技术服务机构等方式,对辖区内危险化学品企业逐家过堂、逐项检查,确保全区危化品领域安全生产形势稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口