当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市安监局城区中队开展粉尘涉爆行业专项检查

时间:2017-12-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月20日,宜兴市安监局城区中队会同监管科对江苏远兴环保集团有限公司进行安全生产执法检查,检查过程中发现该企业喷涂车间生产现场不符合《粉尘防爆安全规程》GB15577-2007、《粉尘爆炸危险场所用除尘系统安全技术规范》AQ4273-2016及《粉尘爆炸危险场所所用收尘器防爆导则》GBT17919-2008等标准,存在重大隐患。执法人员当场开出现场处理措施决定书,责令该企业喷涂生产线暂时停止生产,并停止使用相关设施、设备,并要求企业在重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产经营和使用。

  针对近期此类金属粉尘涉爆企业发现的问题,城区中队对瞎区内的相关企业进行了专项检查。对4家不达标企业开出现场处理措施决定书,要求其涉粉场所立即停产停业进行整改。下阶段,城区中队还将对上述粉尘涉爆企业组织进行 “回头看”, 形成安全生产检查闭环,确保企业停产整改事宜落实到位,以点带面,形成稳定的安全生产态势。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口