当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开全市危险化学品安全监管工作紧急会议

时间:2017-12-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月15日下午,市安监局召开全市危险化学品安全监管工作紧急会议,各市(县)、区安监局主要负责人、分管负责人、职能科室负责人,以及市局危化处、政策法规处、行政许可处和局监察支队相关负责人参加会议。党组书记、局长周爱明出席会议并讲话,党组成员、副局长钱志伟主持会议。

  会议对我市危险化学品企业安全隐患再排查再整治工作进行了专题部署,要求各地:深刻吸取连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”重大爆炸事故教训,深入贯彻落实省政府12月10日召开的全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,按照省局和市局的统一部署,迅速行动,突出重点,周密部署,扎实开展危险化学品重点企业集中检查专项行动,以及自动控制、设计诊断专项排查等工作。

  会上,周爱明局长对抓好此次再排查再整治工作提出了要求:一是要认清形势,切实增强抓好危化品安全监管工作的紧迫感和责任感;二是要坚持“四个强化”,即强化组织领导、强化执行力度、强化工作标准、强化执法刚性和硬度,认真开展危化品企业安全隐患再排查再整治。周爱明局长强调,当前正值岁末年初,“两节”即将来临、“两会”即将召开的特殊敏感时段,各地要紧扣冬季危化品安全生产工作特点,严格按照市委李书记“严管、严查、严办”要求和此次会议的统一部署,迅速行动起来,以抓铁有痕、踏石留印的态度,抓好工作落实,抓出工作成效,确保再排查、再整治工作 “落实、落地、落细”,坚决遏制和防范各类涉危生产安全事故,全力保障全市安全生产形势稳定,确保人民群众生命财产安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口