当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

国务院安委办来锡督查安全生产领域改革发展工作

时间:2017-12-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月12日,国务院安委办第6督查组来我市督查检查《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)贯彻落实情况。市政府副市长王进健汇报了我市安全生产领域改革发展情况,市政府副秘书长糜君初、市安监局局长周爱明,市编办、质监等有关部门及梁溪、惠山、滨湖等地相关负责人参加了汇报座谈会。

  去年12月9日印发的《意见》,是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作纲领性文件。一年来,我市切实贯彻落实《意见》精神,积极抓好机制创新、依法治理、源头管控、基础保障等各项工作,并在今年8月被确定为全国安全生产领域改革发展联系点。

  在上午的汇报座谈会上,王进健副市长汇报了责任体系、监管体系、治理体系、防控体系和保障体系建设情况。与会人员围绕地方法规体系、基层能力建设、落实企业主体责任等方面进行了座谈。下午,督查组一行在市安监局周爱明局长陪同下督查了江阴市贯彻落实《意见》情况。督查组还抽查了江阴市徐霞客镇、江阴兴澄特钢有限公司落实《意见》情况,听取了江阴市政府的工作汇报。督查组还就突出改革引领、拓展监管手段、推进隐患排查治理体系建设和重大危险源监控等工作进行了座谈交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口