当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

法治建设和依法行政考核组考核我局法治工作

时间:2017-12-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月5日,市政府法制办调研员焦克、市委政法委政治部主任张文新带领法治建设和依法行政第二考核组对我局2017年度法治工作进行考核。

  市安监局党组书记、局长周爱明表示,我局高度重视依法行政工作,在安全生产工作中我们一是加强行政审批、事故调查、执法检查和教育宣传工作;二是落实企业安全生产主体责任,注重提高企业主要负责人的安全生产法治意识;三是扩大检查覆盖范围,严格安全生产执法,保持了全市的安全生产形势稳定好转。

  市安监局政策法规处负责人从落实法治工作责任、加强法治制度建设、深化行政改革发展、规范安全生产程序、培养安全生产法治思维、规范安全生产法治秩序6个方面详细汇报了我局2017年度依法行政工作。

  考核组组长,市政府法制办调研员焦克对市安监局在立法工作、制度建设、放管服改革、执法力度、法治宣传5个方面的亮点工作给予高度肯定,同时对明年的工作提出要求,一方面要高度重视,宣贯即将出台的《无锡市安全生产条例》,另一方面深化推进安全生产领域行政执法体制改革。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口