当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府安委办召开烟花爆竹安全监管联席会议

时间:2017-11-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》(安监总厅管三〔2017〕72号)精神,加强我市烟花爆竹经营旺季安全生产工作, 11月30日下午,市政府安委办在市民中心8号楼321会议室召开了全市烟花爆竹安全监管联席会议,市安监局、公安局、工商局、交通运输局、城管局和公安消防支队相关人员参加了会议。

  会上,市安监局回顾了今年以来烟花爆竹安全监管工作,通报了全市烟花爆竹零售点“两关闭”安全专项整治工作完成情况。与会各相关部门研究修订《无锡市烟花爆竹安全监管联席会议制度》的相关事宜,商定于2018年1月下旬开展一次烟花爆竹联合专项督查行动,并初步形成建立市烟花爆竹案件查处信息互报制度的统一意见。

  最后,针对2018年元旦、春节期间全市烟花爆竹安全监管工作,会议要求:一是认清形势、坚定信心,增强做好烟花爆竹安全监管工作的紧迫感和责任感;二是巩固烟花爆竹安全监管工作取得的成果,进一步发挥联席会议作用,加强烟花爆竹经营“打非治违”工作;三是深入开展全市烟花爆竹隐患排查治理工作,确保全市烟花爆竹安全生产形势稳定向好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口