当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区开展党的十九大精神专题学习辅导

时间:2017-11-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月27日,滨湖区安监局召开会议,组织全体人员开展党的十九大精神专题学习辅导,畅谈学习十九大的心得和感悟。连日来,区安监局领导结合安全监管工作率先进行党的十九大精神学习辅导和体会交流,坚持把学习十九大精神融入到安全生产工作中,做到目标同向、安排同步、工作同力,以实际行动、实际成效贯彻落实好党的十九大精神,为最“美湖湾新城建设”保驾护航。

  滨湖区安监局党组书记钮青传达学习了省委常委、市委书记李小敏和区委书记许峰的讲话精神,并结合局中心工作和机关建设,把学习领会党的十九精神融入到做好安全生产工作中,原原本本学、把握重点学、联系实际学,切实落实好“八个一”活动:下发一个学习活动方案、召开一次学习动员部署会、组织一次机关干部十九大精神学习辅导、参观一次“砥砺奋进的五年”大型成就展、开展好首次《安全生产法》宣传周活动、组织一次新党章专题辅导、开展一次党员冬训活动、落实好“不忘初心、牢记使命”专题教育,把党的十九大精神转化为做好安全生产监管监察强大的动力。

  诸育新局长结合当前工作,畅谈了学习领会党的十九大精神的体会,“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”离不开安全生产保障和有力支撑。他要求,全体安监人员要正确认识当前辖区安全生产工作存在问题和薄弱环节,加强工作的主动性和预见性,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,决不能产生安全生产工作“靠天吃饭”的错误思想。要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,找准安全生产工作的切入点、结合点、着力点,认真部署今冬明春安全生产风险防范措施、谋划好新的一年工作目标任务,以如履薄冰的责任心态和一往无前的气魄,立足新起点,顺应新时代,落实新要求,展现新作为,以安全生产新气象、新成效、新业绩,为全区经济社会发展营造良好的安全环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口