当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府安委会办公室召开全市安全生产新闻宣传工作会议

时间:2017-11-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月24日,市政府安委会办公室组织召开全市安全生产新闻宣传工作会议。市安监局党组成员、副局长陈跃华出席会议并讲话。

  会议回顾了一年来全市安全生产新闻宣传工作情况,充分肯定了各地区、各有关部门和单位安全生产宣传工作成效,指出了当前工作存在的问题和不足。会议对岁末年初《安全生产法》宣传周、新闻宣传信息报送、《无锡市安全生产条例》宣贯、组织安全生产报刊征订、开展学法懂法用法等重点工作进行了安排部署。

  陈跃华副局长在讲话中强调,新时代的安全生产新闻宣传工作要有新目标新气象新作为。各地区、各有关部门和单位要以落实安全生产政府监管责任和企业主体责任为目标,站在讲政治的高度,切实做好安全生产新闻宣传工作。一是各级领导在思想上和行动上要高度重视新闻宣传工作,安全生产监管工作既要做好更要宣传好。二是积极征订好安全生产报刊。安全生产报刊是安全生产领域的主流媒体,真正能使各级领导、广大企业负责人和员工通过读报知法、学法、懂法、用法,借鉴先进经验,落实好安全生产责任。三是认真组织好《安全生产法》宣传周活动。不断创新宣传方法,丰富宣传内容,积极推动安全生产责任落到实处。

  各市(县)区安监局分管领导、宣传科科长及市各有关部门和单位负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口