当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人大召开《无锡市安全生产条例(草案)》修改汇报会

时间:2017-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月12日,市人大组织召开《无锡市安全生产条例(草案)》修改汇报会。市人大副主任赵志新、党组成员王中苏、副市长王进健出席会议,市人大法制工委、经济工委、市政府法制办、市安监局主要负责人,市政府分管副秘书长,市发改委、市经信委、市公安局等部门相关人员参加会议。

  修改汇报会上,参会人员对条例认真研究,展开讨论,逐条修改。着重围绕生产经营单位主要负责人的责任、政府及有关部门的安全生产监管职责、企业安全生产管理机构和人员,安全生产责任保险等条款进行修改完善。

  副市长王进健发言并表示,本条例一是重点突出企业安全生产主体责任,明确企业主要负责人的安全管理职责;二是提炼升华无锡市近年来安全生产工作的有效经验,通过本条例立法固化;三是梳理当前安全生产工作的疑难杂症,设立相应条款解决实际问题。

  市人大副主任赵志新总结了前一阶段的立法工作,指出一方面制定条例是贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《江苏省安全生产条例》的需要,是适应我市安全生产形势的需要,是健全完善安全监管体制机制的需要。另一方面条例一定要把握实际,结合实践当中行之有效的做法,强化落实生产经营单位主体责任。

  会后,市人大法制工委、经济工委、市政府法制办和市安监局的有关起草人员将根据本次修改汇报会的意见建议,进一步修改完善相关内容,使得条例能够突出无锡本地特色,落实企业主体责任,确保实施执行有力,保障人民群众安康幸福。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口