当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开有限空间事故通报会

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月9日下午,市安监局召开“10.8”有限空间事故通报会。各市(县)、区局职能科室负责人和各直管企业安全部门负责人参加会议。会议通报了“10.8”有限空间事故的相关情况,并对有限空间安全监管工作做了整体部署。市局党组成员、副局长朱明伟出席会议并讲话。

  朱明伟副局长明确要求各地安全监管部门要进一步加大监管力度,持续推进有限空间作业专项治理。一是各地各单位要深刻吸取事故教训,举一反三,警钟长鸣。监管部门要切实肩负监管职责,紧急行动起来,督促各生产经营单位认真落实安全生产主体责任,对有限空间进行再排再摸再确认。二是突出重点严格执法。结合当前正在开展的全国安全生产大检查和百日执法行动,突出加强对有限空间作业的专项执法检查,对违法违规的企业,采取零容忍态度,发现一起,严肃查处一起。三是各地要督促企业加强三级教育培训,采取多种形式和途径普及有限空间安全常识,努力提升员工安全意识。确保规范作业,杜绝类似事故的发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口