当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区持续开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治督查

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  继10月9日省委常委、市委书记李小敏现场检查惠山开发区社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作后,10日上午,惠山区政府范良副区长率督查组,对阳山镇所属的无锡欧龙特种钢管有限公司、杨家村小学和阳山消防中队进行了现场检查。区安监局、公安分局、消防大队领导和阳山镇相关领导陪同。

  无锡欧龙特种钢管有限公司是一个新建的热轧无缝钢管专业生产企业,主要生产产品品种有流体管、结构管、低中压锅管、以及石油专用管等。据介绍,该公司的酸洗污水池属于有限空间作业场所,目前,公司主要采用液压机械进行清污作业,可有效避免人工作业带来的潜在风险。范良副区长强调,机械代替人工是防控事故的有效手段,但也一定要吸取江阴宗承钢铁有限公司有限空间窒息事故的教训,完善制度,强化管理,严禁人工作业时,在未采取规定防护措施、未配备规定防护装备、未接受岗前安全培训、未对作业现场通风检测的情况下作业。

  随后,督查组一行又检查了杨家村小学日常监控和门卫值守情况,并对新组建的阳山消防中队工作运行情况进行了现场了解。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口