当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

分片驻点安全督查行动今日全面启动

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《关于十九大安保工作决战决胜阶段全市安全监管工作启动特殊时段工作机制的通知》(锡安办﹝2017﹞61号)文件精神,10月10日,市政府安委办启动分片驻点督查行动,与基层并肩作战,共同决战决胜党的十九大安全生产保卫战。

  驻点督查首日市政府安委会副主任、市安监局周爱明局长带队赴新吴区开展驻点督查。在新吴区周局长一行听取了新吴区前阶段安全监管工作的汇报,共同分析存在问题,探讨下阶段工作措施。驻点督查组随新吴区安监局监察大队执法人员,对无锡远见精细化工有限公司开展执法检查。检查发现该企业危化品仓库电气线路不防爆、抽料电机无任何固定措施等严重隐患。执法人员当场开具责令整改指令,并采取责令停产和查封危化品库的临时处置措施。

  市安监局副局长朱明伟在锡山区开展驻点工作。上午就驻点期间的工作安排,与区局领导班子作了充分的交流和沟通。下午,督查组检查了无锡振发铝镁科技有限公司,现场查看了抛光车间和浇铸车间,听取了企业关于抛光车间整改和运行情况,以及整个公司安全管理工作的汇报。督查组就当前十九大安保工作和企业安全管理工作提出了相关要求。

  市安监局副局长钱志伟带领危化处有关人员到宜兴进行驻点检查督查。驻点督查组会同宜兴局检查了宜兴经济技术开发区、宜兴五彩化工有限公司、江苏冠洋精细化工有限公司。督查组实地核查了五彩化工是否按规停产,并要求企业充分做好复工前的准备工作,必须在安全生产条件成熟后方可复工。在冠洋化工,检查人员抽查了企业环氧乙烷罐区,发现10个问题和隐患,已由开发区安监局责令企业限期整改。

  市安监局副局长徐孝力带队驻点梁溪区,制订了十九大安保期间梁溪区驻点督查工作计划。驻点工作组会同梁溪区安监大队执法人员对无锡第六空间家居发展有限公司进行执法检查。检查发现,该单位安全生产应急救援预案的编制不符合相关要求,检查人员当场开具了现场检查记录、责令限期整改指令书和询问通知书,责成单位相关人员按照总局88号令相关要求修订本单位应急救援预案。执法人员将对该单位涉嫌违法行为进行调查取证。

  市安监局副局长胡才鸿带队赴惠山区开展安全生产督查工作,并与惠山区安监局就落实市委李书记10月9日对安全生产重要讲话精神、当前全区安全生产大检查工作的持续深入推进、督查组工作的安排与开展进行了交流。督查组一行赴堰桥街道,围绕落实值班值守制度,扎实开展企业安全隐患的排查治理工作,特别是企业动火、有限空间作业和检维修作业安全措施的落实等进行了交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口