当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开镇(街道)、开发园区安全生产分管领导培训班

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月10日,市委组织部和市安监局联合举办了市镇(街道、园区)安全生产分管领导培训班。80多名分管领导参加了培训。

  市安监局党组书记、局长周爱明出席并作了开班动员。周局长传达了10月9日李小敏书记在督查安全隐患大排查大整治工作时的讲话精神,通报了今年以来的安全生产形势,指出了前阶段安全生产工作存在的问题。周局长要求各镇(街道、园区)要认真学习贯彻市委李书记的讲话精神,按照严管严查严办的要求,进一步提升安全监管力度,严格督促企业落实安全生产主体责任。对于当前安全生产工作,周局长强调各镇(街道、园区)要进一步增强政治责任感,扎实做好十九大安保工作,一是要加大监督检查力度,坚持问题导向,从严督促企业消除事故隐患;二是要保持执法高压态势,严肃查处发现的重大隐患和违法违规行为;三是要夯实基础,做强基层安监队伍,有效提升监管监察水平。

  最后,周局长希望各位学员珍惜本次培训的机会,学以致用,回到工作岗位要用更好的精神状态、更优的业务能力投入工作,全力以赴打赢党的十九大安全生产保卫攻坚战。

  本次培训邀请了长期从事安全生产法律研究的省级专家蔡云博士及市安监局法规处主要负责人授课。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口