当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省委常委、市委书记李小敏检查我市社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作开展情况

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  离党的十九大召开还有不到10天时间,安全稳定工作是当前各项工作的重中之重。今天是国庆中秋长假后上班首日,一早,省委常委、市委书记李小敏就率队赴惠山区、新吴区,深入基层派出所、政法综治中心、企业、小商品市场等,现场检查社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作开展情况。

  李书记强调,做好党的十九大期间的安全稳定工作,是一项重大的政治任务。全市各级各部门要认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的部署要求,深入扎实开展大排查大整治行动,切实消除各类安全稳定隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军、市政府副市长王进健、市政协副主席吴仲林参加检查。

  李书记一行首先来到惠山经济开发区派出所,详细了解了该所防控体系建设,观看了该所近期依托科技手段破案的全过程演示,并看望慰问了全体公安干警。

  安全生产无小事。江苏锡安达防爆股份有限公司是华东地区专业生产防爆机电产品的最大生产制造基地,销售量位于全国同行业前三位。李小敏深入车间了解企业生产经营情况,仔细查看各项安全措施,对企业生产经营和安全生产工作取得的成效予以肯定。李书记强调,各地各企事业单位要时刻绷紧安全生产这根弦。要抓细抓实抓落地,做到抓住细节不放,抓紧安全措施落到实处,抓牢安全生产规章制度执行落地。要做到严管严查严办,严管,就是要严在平时,让安全生产成为工作常态;严查,就是要及时查找消除安全隐患,做到防患于未然;严办,就是一旦发生事故,要依法依规严肃追究责任,以严的要求、严的措施、严的手段维护全市安全生产良好形势。

  人员高度密集场所,是大排查大整治的重点。位于塘南路上的招商城,是一家商品批零兼营的综合性市场,目前有近9000个摊位,一直是全市消防监管的重点场所。李书记随机走到一个摊位前,打开消防应急箱,查看里面的应急物品,并与市场管理人员交流,详细询问市场建筑结构、消防设施改造、消防队伍建设等相关情况。李书记说,全市消防监管部门和所有的单位都要高度重视消防安全工作,做到硬件要硬,严格消防安全设施设备的标准和要求;软件要优,强化日常的消防安全管理。同时,要加大宣传发动力度,加强广大群众消防安全意识和知识的教育,发动全社会共同做好消防安全工作。

  随后,李书记一行走进了新吴区政法综治中心,详细了解中心的运转模式和机制,他说,各级党委政府要以方便群众、解决问题为目标,坚持从实际需要出发,进一步创新机制、整合资源,按照“四个一”的要求加快推进各级政法综治中心建设。

  当日下午,无锡市安监局召开会议,专题学习市委李书记督查时对安全生产工作的讲话精神,研究制定贯彻落实措施,细化局领导带队分片驻点督查的工作方案。局党组书记、局长周爱明传达了李书记讲话精神,明确了贯彻落实意见。全体局领导及工作人员参加会议。

  会上,周局长强调,李书记的讲话对抓好当前安全生产工作具有重要意义,更是体现了市委市政府对安监部门的重托。全局上下要进一步统一思想,以高度的政治责任感全力推进各项工作的落实,强化督查检查和重大隐患排查治理,对重大危险源和重点防范部位、环节要严防死守;同时,要严格落实特殊时段工作机制,做到业余时间不饮酒、节假日不休息和24小时值班值守,全力以赴打赢十九大安全生产保卫攻坚战。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口