当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

汪泉市长检查节前安全生产工作

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月29日上午,市长汪泉、副市长王进健带队检查我市国庆、中秋节前安全生产工作,市政府秘书长许立新、副秘书长糜君初及市安监局、交通运输局、质监局、城管局、公安局、消防支队主要负责人陪同检查。

  汪泉市长首先来到滨湖区中南路的蠡湖菜场,对市场的设施建设、商品供应、安全防范等进行了检查。看着每个商铺摊位前熙来攘往的群众,汪市长要求市场管理人员在强化食品安全监管、落实百姓“菜篮子”工程、保障群众“舌尖上的安全”、完善肉菜追溯体系的同时,要切实加强安全防护措施,完善应急防范预案,让市民进场安心、购物称心、吃得放心。

  在三阳地铁站,汪泉市长询问了站点人流和应急处置准备情况,并亲切慰问了在一线工作的维乘人员,汪泉市长指出,地铁三阳站不仅是人群密集的公共场所,更是我市的交通枢纽的“城市之心”,城市安全管理重中之重,各级有关部门进一步完善应急保障机制,加强值班值守,妥善调度指挥,确保市民出行安全。

  在恒隆广场综合体,汪泉市长实地查看各处灭火器、消防栓、消防泵、防火卷帘门等消防器材配备情况,并走进消防监控室,详细了解各处消防预警系统运行情况。他强调,要进一步提高消防安全意识,针对人员密集场所和重点环节,进一步加强监督检查力度,坚决克服麻痹大意思想,及时排查消除各类隐患。要加强相关从业人员消防安全知识培训,定期开展消防演练,切实提高安全防范技能。

  在锡宜高速,汪泉市长检查了解保平安、保畅通工作情况,并慰问执勤交警。汪泉市长指出,今年国庆长假时间长,车辆高度集中,保平安、保畅通的任务艰巨繁重。各级各相关部门要精心组织,周密部署,对容易造成交通拥堵和发生交通事故的瓶颈路段和重点时段,要重兵投入,严防死守,及时消除各类事故隐患,为人民群众欢度佳节、平安出行创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

  在无锡动物园,汪泉市长听取景区客流车流疏散的工作情况后,汪市长强调,动物园管理部门要遵循稳中求进的工作原则,创新工作方式方法,严守安全底线,要严防游客意外坠落猛兽园区,杜绝意外事件发生。同时,游乐设施运营单位要在每日投入运行前进行试运行和例行安全检查,操作人员应持证上岗,完善经营管理,控制好游客数量,做好游客的安全引导工作,确保游乐场所内设施的安全运行,保障消费者安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口