当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委市政府召开全市十九大安保工作决战动员大会

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日上午,全市十九大安保维稳工作决战动员大会在市民中心召开。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军出席会议并讲话,副市长王进健主持会议。各地及市各部门负责人参加会议。

  会上,市安监局局长周爱明通报了当前全市安全生产形势和安全生产大检查开展情况,提出了下一步工作措施建议。

  谢晓军指出,目前,十九大安保维稳工作已进入决战决胜的关键阶段,全市各级要进一步增强政治责任感,提高对做好当前和下阶段安全监管工作重要性的认识。谢晓军强调:一要总结成绩,振奋精神,切实增强做好十九大安保维稳工作的信心和决心。面对严峻复杂的安全稳定形势,全市上下要目标一致、同心同德、合力拼搏,一起打赢这场硬仗;二要把握大局,认清形势,切实增强做好十九大安保维稳工作的责任感和危机感。要清醒认识到当前全市存在的各类不稳定、不安全、不确定因素,直面压力和挑战;三要明确目标,突出重点,切实增强十九大安保维稳工作的系统性和精准性。继续全面开展重大安全事故隐患排查整治工作,压紧压实安全生产责任,始终以如履薄冰、如临深渊的审慎态度,以高度戒备的思想状态和工作状态抓好安全生产工作;四要周密组织,强化领导,切实增强十九大安保维稳工作统筹性和整体性。强化组织领导、协作配合、责任追究、督察督办和值班备勤,以最饱满的状态、最严密的部署、最有力的措施,全力确保工作部署落地见效,以出色的业绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后,王进健就贯彻落实会议精神提出要求:一是各地、各部门单位要进一步强化责任意识,充分认识到十九大安保工作是当前一切工作的重中之重,更是一项严肃的政治任务。二是各地、各部门单位要迅速把本次会议精神传达到基层、传达到一线员工,认真组织部署,要再对照、再发动、再落实,全力以赴推动各项安保工作落到实处。三是要坚持问题导向,不回避存在的问题和隐患,做到即查即改,要做到措施扎实、不留后患,确保圆满完成十九大安保的各项任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口