当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委市政府督查行动中!第七督查组赴新吴区明查暗访

时间:2017-09-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市委市政府的统一部署, 9月22日,无锡市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明带领市委市政府第七督查组赴新吴区,督导社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作。督查组分为明查和暗访两个小组。无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、政法委书记戴泉,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前,高新区管委会副主任、新吴区副区长顾瑾,以及新吴区政法委、相关政府部门负责人陪同督查。

  周爱明局长带领明查组,听取了新吴区社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作的情况汇报,抽查了1个基层镇(街道)——梅村街道相关工作档案资料,实地检查了顺丰物流基地、捷普绿点(无锡)科技有限公司。针对发现的隐患和问题,周局长当场责令企业立即整改,并部署有关部门跟进执法。暗访组邀请了危化、工矿、电气3名专家,会同新吴区安监部门,随机抽查了1家化工企业和1家工贸企业,重点检查了生产车间、危化品仓库等重点部位和职业危害作业场所。针对发现的突出隐患和问题,当场开具执法文书,责令企业整改,并明确新吴区安监部门依法对这2家企业进行立案查处。

  督查结束后,督查组向新吴区反馈了相关情况。周局长总体肯定了新吴区前阶段大排查大整治工作取得的成效,并结合督查发现的问题,对下阶段工作提出了明确要求:一要以高度的政治责任感抓好当前的安全稳定工作。要进一步提振精神,把思想和行动统一到市委市政府对安全稳定工作的决策部署上来,上下齐心合力,共同抓好安全稳定工作;二要进一步压实压细责任。按照“条块结合、属地管理”的原则,进一步明确监管主体和职责,完善工作机制,强化管控,加大对基层乡镇(街道、园区)的督导力度,确保措施落实到位;三是要继续保持高压严管的态势和雷厉风行的工作作风。安全稳定靠严格监管,各级各部门要坚持原则、敢抓敢管、忠于职守、严格执法,对各类违法违规行为坚决依法查处到位,并督促指导企业开展隐患排查治理,及时化解安全稳定风险、消除事故隐患;四是要坚持安全发展理念,加快推动基层安监机构建设。抓紧落实基层安监机构建设的有关政策要求,促进安全监管能力的提升。

  周局长强调,国庆和中秋佳节即将来临,结合进一步深化大排查大整治工作,当前要重点抓好“两节”期间的安全稳定,扎实工作措施,强化应急值守,确保快速稳妥处置各类突发事件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口