当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委市政府督查行动中!明查暗访相结合,严格督查保稳定

时间:2017-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     9月20日,无锡市政府副市长王进健带领市社会矛盾和安全隐患大排查大整治第二督查组,督导宜兴大排查大整治工作。督查组分为明查、暗访两个小组。宜兴市委常委、政法委书记朱晓晔及相关部门负责人陪同检查。

    王进健副市长带领明查组,听取了宜兴市大排查大整治工作的情况汇报,查阅了相关台帐档案,并实地检查了宜城派出所和法律援助、社会纠纷调解中心。暗访组邀请专家,会同宜兴市安全生产监察大队,随机抽查了1家化工企业和1家工贸企业,重点检查了生产车间、危化品罐区等重点部位,以及企业存在职业危害的作业场所和职业健康监护档案。对在检查过程中发现的隐患和问题,宜兴市安全生产监察大队当场开具执法文书,责令企业进行整改,后续将依法对这2家企业进行立案查处。

    督查结束后,督查组向宜兴市反馈了相关情况。王进健在总体肯定宜兴市前阶段大排查大整治工作取得成效的同时,对下阶段大排查大整治工作提出了要求:一要时刻绷紧安全稳定这根弦,以高度的政治责任感,抓好当前的安全稳定工作。二要进一步压实各级安全稳定的责任,督促企业落实安全生产主体责任。三要持续有效开展大排查大整治,切实提高发现问题、整改隐患的能力。特别是要针对近年来辖区内事故易发高发的行业领域,开展专项检查,采用邀请专家等形式,提高检查监管的成效。四要加强应急值班值守,确保快速稳妥处置各类突发事件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口