当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区组织开展安全生产大检查第三阶段督查

时间:2017-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月20日,惠山区组织开展了安全生产大检查第三阶段首次督查。督查由区安全生产分管领导范良副区长带队,区监察局、安监局、消防大队相关领导参加,洛社镇分管领导万智健、安监所长章军陪同。

    督查组一行首先来到无锡市解远物流有限公司,对该单位市级挂牌督办重大安全生产事故隐患整改情况进行检查。督查人员现场查看了自动喷淋系统和室外消火栓系统,对消防水泵进行了现场试运行。区安监局杭新宇局长结合车辆装卸事故案例,对公司相关人员进行了警示宣传教育。

    在无锡市张华医药设备有限公司督查组听取了公司安全员对大检查工作情况的汇报,并察看了工作现场。在肯定安全工作的同时,范良强调,企业在追求经济效益的同时,更要紧绷安全生产这根弦,做到经济和安全双丰收。要以这次大检查为契机,全方位排查梳理设施设备和安全管理方面的隐患,认真整改,形成长效管理机制,提升安全生产水平。

    陡门村陡门村党支部书记向督查组一行汇报了该村在安全生产大检查工作中的做法。据介绍,在本轮安全生产大检查中,陡门村按照洛社镇政府的统一部署和要求,由政府出资,委托中介机构专家对辖区内证照齐全的83家企业进行了全面安全检查,各单位排查出的隐患从几条到几十条不等,现正逐步交底整改,能够确保9月底前全部整改到位。督查组强调,村级单位要认真履行属地管理责任,加强日常安全管理,并重点做好取缔关闭企业的后续监督管理和无证无照企业的注册、驱离工作,确保辖区内生产经营行为合法、有序,夯实安全生产基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口