当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区东北塘街道扎实有序推进节前物流安全大检查

时间:2017-09-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保节前辖区物流企业和交通安全的持续稳定,9月15日,东北塘街道安委会由安监办牵头,联合消防、市管、交管和综治四部门在万达物流扎实开展节前安全生产大检查。

  东北塘街道是全市物流园基地之一,存在规模大,隐患多的特点。如何扎实有效开展物流企业的节前安全检查工作,让街道居民度过一个欢乐祥和的国庆假期,成了一道难题。对此,街道安委会积极策划方案,成立专项检查组,扎实开展物流园安全检查工作。 

  一是夯实部门工作责任。9月13日联合街道13个村(社区)的治保主任和安委会相关成员单位,召开十一专项整治推进会,拟定锡港路旁的万达物流为首要检查单位,并部署相关工作。

  二是强化部门联动机制。多部门联合开展物流企业安全生产检查,克服了单一部门检查专业弱、力度小的问题。同时,深化检查方案,街道安委办对万达物流内的主要物流企业分门别类,合理制定检查计划,提高了检查效率。

  三是加大安全检查力度。重点对物流企业的消防设备、特种设备和物流“三合一”等进行安全生产检查,深入排查安全隐患。检查期间,不仅对物流企业的场地空间、基础设施、人员操作做了细致的检查,也对各单位的营业执照、安全生产台帐资料、特种设备登记资料等做了详细的审核。

  四是抓好问题整改落实。注重长效,街道安委办对检查期间发现的安全隐患逐一梳理,以图文结合的形式建立台账资料。强化监督,将检查的问题罗列并责令企业限期整改完毕,整改后仍不符合规范的企业,对其实施立案查处。

  今年以来,街道安委会积极开展烟花爆竹、工业气体、有限空间、涉粉防爆等企业的安全生产检查,为十九大的胜利召开营造安全稳定的环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口