当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市交通运输局就当前安全稳定工作再强调、再部署

时间:2017-09-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月15日下午,市交通运输局在局应急指挥中心召开交通运输系统安全稳定工作会议,对当前安全稳定工作再强调、再部署。局党委书记、局长夏正兴主持会议并讲话,市、市(县)区交通运输、港口管理局局长、分管局长,市安全、港口、航空、公路、航道、运管、海事、质监部门主要负责人等22人参加。

  会议传达了交通运输部、厅和市安委会办公室关于安全、稳定、消防、反恐会议及文件精神,通报了近期国务院、省委省政府督查我市交通运输行业安全稳定工作情况。当前工作存在的主要问题是上级指示精神传达到运输企业不到位、台账资料不分类、重大安全隐患整治不全面。

  夏正兴对下一步工作提出四方面要求:一要高度重视。重视抓好安全稳定工作,高度认识到做好十九大召开前全系统安全稳定工作极端重要性。二要突出重点。各级要以出租车、网约车、公交车行业的安全稳定为重点,“两客一危”及港口码头在做好消防安全的同时,配合公安部门做好反恐怖工作。   三要抓好整改。针对国务院安委会、省委省政府查出的隐患和苗头“回头看”,落实整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人,形成闭环,并做好台账记录。四要应急值守。建立应急值守制度,领导带班,值班人员在岗在位,有情况及时汇报,避免信息倒流。接到事故信息第一时间逐级报告,决不允许漏报、迟报、瞒报。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口