当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡率先使用直升机参与道路交通应急救援演练

时间:2017-09-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了进一步提高节假日公路应急处置能力,保障公路安全畅通。9月14日上午,宁沪高速无锡管理处在锡北站内广场开展直升机应急救援演练。无锡市安监局、卫计委、急救中心、交警支队、宁沪路政支队等单位有关人员参与现场协调配合。

  上午8:00,救援演练模拟开始,“HNK134处发生多车追尾、人员重伤事故”。接警后,清障、交警、路政、120等立即赶赴现场救援,确认其中一人伤势严重,有生命危险。指挥调度分中心立即启动重大伤亡事故应急预案,商请直升机将伤员送往指定医院进行救治。20分钟后,直升机到达事故现场,并火速将伤重病员转运至就近的解放军101医院。经过及时医治,伤员脱离了生命危险。

  此次演练在省内尚属首次,对提升超大流量条件下应急救援和保畅效率具有重要指导意义。演练本着结合实际、合理定位、着眼实战、确保安全、统筹规划、厉行节约的原则,实现了检验完善应急预案、做好应急救险准备、锻炼应急队伍、实现应急联动、加强科普宣教的目的,有效的编制了空地一体救援网络,为即将到来的国庆、中秋两节道路保障进行了“热身”准备。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口