当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开全市安监工作例会

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为贯彻市委市政府安全生产工作会议精神,市安监局于9月8日召开全市安监工作例会,总结前一阶段全市安全生产大检查工作的进展,分析存在的问题和薄弱环节,结合物博会期间安保工作要求,部署下阶段各项重点工作。局党组书记、局长周爱明出席会议并讲话,市局中层以上干部及两市五区安监局主要负责人参加会议。

  就下阶段安全生产工作,周局长要求:一要认清形势,剖析现状,增强抓好安全生产大检查的紧迫感和责任感。全市安监系统安全不能满足于前阶段大检查工作取得的进展,要清醒地认识到全市生产安全形势依然严峻,一些问题仍然十分突出,绝不能盲目乐观、掉以轻心,要继续保持昂扬的精神状态和认真负责的工作作风,全力抓好当前和下阶段安全生产工作。二要锁定目标任务,强化工作措施。要以不发生重特大生产安全事故为底线,以压降事故总量和有效遏制较大事故为目标,以确保社会大局稳定为政治责任,抓好宣传发动,抓紧查漏补缺,继续推进安全生产大检查,“严”字当头深入开展百日执法,推动全市安全生产形势的持续稳定好转,为党的十九大胜利召开提供坚实的安全生产保障。三要狠抓落实。以省委省政府关于深化安全生产领域体制机制改革的《实施意见》为纲领性文件,安监部门要充分发挥执法部门的职能,对辖区内安全生产工作的薄弱环节和突出问题要做到心中有数,对重点区域、重点部位要严防死守,确保安全生产。同时,各地要根据年初安全生产目标任务要求,认真梳理各项工作情况,扎实推进重点行业领域专项整治、“双控”机制建设等各项重点工作,确保全年各项目标任务完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口