当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

保障物博会 无锡安监在行动 (三)

时间:2017-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保第二届世界物联网博览会期间安全生产形势持续稳定,9月10日(周日),市安监局继续对各市(县)区、有关行业领域和企业进行安全生产执法监督检查。

  在滨湖区,周爱明局长带领执法人员和专家对无锡普睿司电缆有限公司电缆生产车间进行了实地检查,发现部分设备设施缺少防护措施、有限空间辨识不到位、电气线路不规范、安全通道不畅通的问题。周爱明局长要求滨湖区安监部门督促企业立即整改,并依法依规进行查处。同时,要求该企业在生产经营活动中,要把安全生产放在重要位置,加强现场安全管理,对存在的问题和隐患要立知立行立改,严防事故发生。

  在江阴市,执法人员对江阴石庄园区江苏嘉盛新材料有限公司(一级重大危险企业)进行复查时,发现该公司焚烧炉与甲类生产车间、过氧化物仓库安全防火距离不满足规范标准、两间原丙类仓库提升为乙类仓库与办公用房防火距离不满足规范标准,未按照今年6月份专家提出的会诊意见进行整改,执法人员当即采取现场处置措施,责令停止焚烧炉作业。并对该公司重大危险源管理中涉嫌违法行为进行调查,对易制爆危险化学品管理问题移交公安机关处理。

  在鼋头渚景区,执法人员重点查看了游船救生设备配置和景区内餐饮场所燃气使用情况,要求景区进一步做好安全动态管理。在无锡市金鲁燃气有限公司,执法人员对国务院督导组前阶段发现的隐患整改情况进行了复查。针对该公司正在整改的情况,执法人员要求,要逐项对照问题清单,严格规范标准,确保整改期间的安全措施到位,并在规定期限内按时完成整改。同时,要举一反三,加强企业内部安全管理,落实安全生产主体责任,确保不发生安全生产事故。

  在物博会现场,市安监局驻会场安全保障人员巡查主会场主席台时,发现电缆沟临边防护缺失,检查人员立即通知管理单位,并现场监督隐患整改到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口