当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

抓安全不能流于口号,防事故需要查漏补缺

时间:2017-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年7月至10月底,宜兴市根据上级统一部署,积极开展交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、城镇燃气等行业领域的企业以及人员密集场所安全生产大检查工作。为确保大检查效果,宜兴市安委会加大督查力度,发挥考核“风向标”“指挥棒”作用。连日来,组成9个督查组赴各镇、园区、街道,督查基层安全生产,督促各地、各部门和单位全面贯彻落实国务院、省、市安全生产大检查工作部署,扎实推进大检查工作责任落实、措施到位。

  9月5日,宜兴市安委会召开安全生产大检查督查情况分析交流会。宜兴市安委会办公室主任、安监局局长董国强强调,抓安全不能流于口号,防事故需要查漏补缺,必须以实实在在的行动推进全市安全生产形势进一步好转。    

  董国强强调,一要抓紧查漏补缺,不放过任何一个行业领域,不遗漏任何一家企业,安全大检查要切实做到“全覆盖”。二要形成工作闭环,狠抓风险点管控,对督查中发现的相关问题该整改的抓紧整改、该处罚的绝不姑息、该通报的严肃通报。三要开展宣传教育,积极运用当地主流媒体和官方网站、微信、微博等新媒体,发布信息、交流经验、共享资源,提高政企交互密切度,确保大检查工作取得更大实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口