当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

保障物博会 无锡安监在行动 (二)

时间:2017-09-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保第二届世界物联网博览会在无锡顺利召开,9月9日(周六),市安监局周爱明局长及各副局长带领各职能处室负责人和执法人员,兵分4路开展安全生产执法检查。

  第一路督查组检查了新吴区圣马气体、后宅大芳桥木制家具整治情况,并对鸿山街道安监办安监人员的值班值守情况进行了暗访。在宜兴市,第二路督查组分别对龙兴化工、凌飞科技、灵谷化工、三木集团在前阶段检查发现的安全隐患进行了复查,并就进一步加强安全防范措施提出了意见。在惠山区大铁城机械有限公司作业现场,督查组询问了企业开展安全大检查的情况,抽查了企业领导值班在岗在位情况。同时,对该企业作业现场起重设备安全操作、电器设备运行和外包使用气瓶管理存在的安全隐患提出了整改意见。第三路督查组检查了无锡火车站、无锡客运汽车站、无锡机场和锡山区安监局应急值守情况。对由中铁建工集团有限公司承接的京沪铁路无锡站改造项目存在施工现场临时用电、临时防护、脚手架模板搭建、个人劳动防护用品存在的安全隐患,督查组发出了责令限期整改指令书。第四路督查组对物博会现场的场馆布置搭台、用火用电作业和安全防范措施进行了重点检查,对现场未按规定进行高处作业的行为立即予以制止,并责成场馆管理单位和施工单位立即整改,采取有效措施,确保施工现场安全。

  此次检查,共下达了3份责令限期整改指令书,切实消除安全隐患,将隐患消除在萌芽状态,为第二届世界物联网博览会和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口