当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区雪浪山景区开展漂流应急救援演练

时间:2017-09-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  漂流项目是游客喜爱的项目之一,更是安全高风险项目。为及时解决前期学生族、年轻族扎堆漂流所暴露出的安全隐患,提升景区安全管理水平和应急救援能力。9月6日,无锡市滨湖区雪浪山景区开展了针对漂流项目的应急救援演练。无锡市旅游局、滨湖区旅游安全生产专业委员会、山水城经济发展局相关负责人受邀到现场观摩和指导。

  演练前,滨湖区旅游局、安监局领导作培训动员并提出要求,强调旅游安全是确保持续发展的红线和底线,景区安全管理及营运部门要在全面提升服务质量和水平的同时,更加注重强化安全意识和应急技能,不断修订和完善应急预案,加强救援演练,最大限度降低高危项目的安全风险,确保游客的生命安全。

  演练开始,游客在漂流过程中因水流湍急,不慎掉入水中,现场负责安全的工作人员及时对其进行营救,并对接上游工作人员停止游客漂流。同时,通知医护救援小组上山,救治“受伤”游客,并将其安全转移至山下,进行妥善安排。整个演练过程工作人员行动迅速、配合有序、处置得当,演练达到了预期目的。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口