当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

王进健副市长就物博会期间安全生产工作再强调再部署

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月8日下午,市政府副市长王进健召开专题会议,就世界物联网博览会期间安全生产工作再部署。市政府副秘书长糜君初,市安监局局长周爱明,市住建局、交通运输局、质监局、旅游局、公安消防支队负责人参加了会议。

  王进健强调,9月10日—13日,世界物联网博览会将在我市举办。当前要深入开展安全生产大检查,全力以赴做好物博会期间的安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。一是保持检查执法人员在岗在位。从现在起到十九大之前,市安委会相关部门要突出交通、消防、建筑施工、特种设备、旅游景区等20个行业领域,集中开展检查。二是加强物博会重要场所的保障工作。要组织人员对展馆展会的用电、搭台、消防、展板等环节进行安全检查。三是创新检查工作方式。各行业部门要借鉴这次市政府安委会组织开展的督查活动的成效,开展专项监督检查,组织专家队伍,细致排查风险隐患。四是抓好整改一批隐患。要迅速整改落实前阶段各级督查中发现隐患和问题,确保隐患彻底整改到位。五是要做好下阶段市委市政府的安全稳定督查工作。六是加强宣传工作,营造良好的安全生产社会氛围。七是做好信息的汇总和典型案例的报送。要及时对大检查信息进行梳理汇总,加强对行业典型案例的曝光。八是落实应急值班值守制度。要严格执行24小时值班和领导带班制度,建立突发事件应急处置机制和方案,确保一旦发生安全生产事故,第一时间科学有效处置。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口