当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区安委会对安全生产大检查进行综合督查

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为给第二届世界物联网博览会和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,9月7日,锡山区贯彻落实《区安委会关于开展全区安全生产大检查的通知》,区安委会副主任陶波带领区安监、监察、交警、市监、交通、住建、消防等部门负责人,对各乡镇(街道)安全生产大检查工作情况进行综合督查。督查组以听取汇报、查看档案、实地检查等明察暗访相结合的形式进行督查。督查内容包括安全生产大检查开展情况;各地按照区安委会的工作部署,落实“党政同责,一岗双责”、“属地管理”责任情况;各地对排查的隐患跟踪督促整改情况;各类企业开展自查自改,落实风险防控和隐患整改责任措施的情况等。

  根据督查方案要求,督查组深入一线,依次抽查了物流企业、木制品加工企业、重大危险源单位和建设施工项目。对各单位开展安全生产大检查,排查隐患整改情况进了查看和询问。

  陶波强调,对于督查工作要高度重视,严格落实“党政同责,一岗双责”,加强追责问责;要突出重点,重点检查安全生产大检查工作开展情况、问题隐患整改情况、专项治理情况,不流于形式,不能以日常工作代替大检查;要严格检查,对企业现场检查发现的问题和隐患要当场提出处理意见,交相关部门依法依规严肃查处;要注重实效,对大检查工作要深入细致,善于发现问题,查找隐患,自查自改不能停留在上报零隐患状态;要借助第三方机构进行专家检查,真正消除企业的安全隐患。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口