当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开全市危化品安全监管工作会议

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月6日,市安监局召开全市危化品安全监管工作会议。各市(县)、区局分管领导、危化品监管和行政许可科室负责人,各化工集中区安监部门负责人,以及各直管危化品企业分管负责人、安全管理部门负责人参加会议。市局党组成员、副局长钱志伟出席会议并讲话。

  会议宣讲了中央和省属在锡企业所属加油站监管职责下放后的相关工作流程及要求,传达了省局8月18日重点地区座谈会精神,通报了今年以来全市化工(危化品)企业生产安全事故情况和今年以来各地危化品安全监管重点工作的推进情况,以及省局组织的市际互查、重大危险源专家会诊检查中企业存在的突出问题,并对近期和下阶段的工作进行了专门部署。

  针对近期和下阶段的工作,钱志伟副局长要求各地、各单位:一是要切实提高思想认识,落实各项工作措施,严格按照“严、实、细”的工作要求,进一步加强化工(危化品)企业的安全监管,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境;二是进一步加大执法推进的力度,严格按照“四个一律”的原则,督促企业及时整改各类隐患和问题,进一步提升企业的安全生产条件;三是要同心协力,统筹兼顾,狠抓省局、市局确定的年度重点工作的推进落实,不折不扣地完成年度的各项目标任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口